Петер Кнох – взгляд немецкого архитектора

В ГАСУ Санкт-Петербурга недавно прошла презентация издания "Архитектурный атлас" – путеводителя по достопримечательностям города на Неве, составленному Петером Кнохом. Немецкий архитектор уже долгое время занимается исследованием архитектурного наследия российских городов: Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз он представил свое видение северной столицы России. Это издание особо интересно не только тем, что отражает взгляд иностранца на многоликий образ города, но и тем, что немецкие путешественники и специалисты начали составлять такие путеводители с момента его основания и Петер Кнох внес свою лепту в описание великолепного мегаполиса.

Как сознался автор, архитектура Санкт-Петербурга всегда вызывала у него интерес и восхищение. Выбор зданий для путеводителя был субъективен, но он постарался выбрать именно те здания, которые наиболее ярко отражают влияние каждой исторической эпохи. Каждому из 25 сооружений посвящен отдельный раздел, содержащий краткое описание и историческую справку, содержащий фрагменты карты исторического Санкт-Петербурга, Царского села, Петергофа, Кронштадта и Павловска. Специально для альбома фотограф Татьяна Браткина сделала оригинальные эксклюзивные фотографии, отражающие великолепие и монументальность Северной Пальмиры.

Зал для заседаний Ученого Совета СПбГАСУ был выбран для проведения презентации не случайно. Сотрудники университета оказывали всяческую помощь Петеру Кноху в его работе. В своем приветственном выступлении автор выразил благодарность сотрудникам ГАСУ, спонсору - компании КНАУФ СНГ, фотографу и издателю, поддержка и усилия которых сделали возможным выход в свет его Архитектурного атласа.


Возврат к списку


Материалы по теме: