Уникальная архитектура ХХІ столетия – небоскреб

Строительством люди занимались на протяжении всего своего существования. Применение новых строительных материалов, усовершенствование технологий способствовало расширению возможностей и воплощению в жизнь очень смелых идей. Одним из новаторских архитекторских проектов стал строящийся в Нью-Йорке небоскреб 56 Leonard Street, называемый небоскребом «Бардак».

Начало строительству было положено в 2007 году, когда Alexico Group’s Айзека Сенбаха приобрели земельный участок под застройку. Оно должно было закончиться в 2010, но из-за экономического кризиса открытие башни несколько раз переносилось. Сегодня строительство снова на подъеме. Строительство замороженного объекта было возобновлено в 2013 году и, по последним данным, завершится в 2015 году. Проект высотки разработан известной архитектурной фирмой из Швейцарии Herzog&deMeuron. Он был задуман как комплекс индивидуальных жилых домов, где каждый уникален и неповторим в рамках общего проекта. По завершении строительства высотка будет иметь 60 этажей и 253 м в высоту, что сделает сооружение самым высоким в нью-йоркском районе Tribeca.

Это яркое здание демонстрирует слияние высокого стиля, современных технологий и больших денег. Возле входа установлена ультрасовременная скульптура Аниша Капура в виде капли из стали. Само здание разделено на зоны по стоимости жилья. На верхних этажах располагаются квартиры элитные, стоимость которых от 2 до 6 миллионов долларов и 10 уникальных пентхаусов, средняя цена которых 30 млн. долларов. Самый дорогой пентхаус в этом здании был продан за 47 млн. долларов, что делает его наиболее дорогим жильем, которое было продано не в центре Манхеттена.

56 Leonard StreetCогласно проекту, в небоскребе 56 Leonard Street будет 147 квартир. В здании предусмотрено 7 лифтов, причем они запроектированы таким образом, что владельцы квартир не будут встречаться в коридорах друг с другом, что еще больше создаст впечатление индивидуального дома. Именно эту цель преследовали архитекторы, предусмотрев сдвиги панелей перекрытия, консоли и балконы, при помощи которых они смогли сделать условия и планировку в каждой квартире разной. Все квартиры, расположенные выше 14 этажа имеют отдельные террасы, с которых открывается прекрасный вид. Размер жилья будет составлять от 130 до 600 кв. м с высотой потолков от 4,3 до 5,6 м. В каждой из квартир предусмотрено от 2 до 5 спален. Открытое пространство комнат создано за счет стеклянных стен длиной до 60 м. Компанией Herzog&deMeuron также разработаны все интерьерные дизайны, включая специально созданные для этого проекта спальни, ванные комнаты, камины и осветительные приборы.

Кроме квартир, в здании на 9 и 10 этажах будут располагаться бытовые помещения, генератор, бассейн, 25-местный кинозал, детская игровая комната и ресторан. Квартиры и пентхаусы в здании 56 Leonard Street активно раскупаются, по данным на 2013 год более 75% здания уже продано.


Возврат к списку


Материалы по теме: