Архитектура ХХІ века Arbre Blanc

Современные строительные технологии ХХІ века продвинулись далеко вперед. Молодые архитекторы создают здания, поражающие своим внешним видом и функциональностью. Одним из ярких примеров тому является жилое здание Arbre Blanc, что в переводе означает белое дерево. Оно не имеет четких очертаний, прямых стен и граней. Силуэт здания действительно напоминает крону дерева.

Над созданием уникального проекта под руководством Со Фуджимото работали специалисты трех архитектурных бюро: японского SouFujimotoArchitects и двух французских ManalRachdiOxoarchitects и NicolasLaisnеAssociеs. Результатом их сотрудничества стала 17-этажная башня общей высотой 56 метров. По всей высоте здание окружено балконами и террасами различной ширины и длины, причем, длина балконов увеличивается снизу вверх, что усиливает схожесть с деревом. Для их устройства использованы перфорированные плиты, лестницы, различные перегородки и ограждения.Конструкция дома обеспечивает хорошее проникновение солнечного света, что гарантирует прекрасное освещение даже на самых нижних этажах.

Arbre Blanc в МонпельеУникальное белое здание будет расположено на берегу речки Лиз между старыми кварталами Монпелье и современной жилой застройкой. Общая площадь помещений дома превышает 10 тысяч метров квадратных. Здесь будет устроено около 120 апартаментов и квартир, а также офисы и художественная галерея. На крыше здания расположится сад и открытые для туристов и жителей города ресторан и бар, посетив которые можно будет полюбоваться панорамным видом французского города. Проектировщики предусмотрели использование солнечной энергии, использование и сбор дождевой воды, а также наружные регулируемые жалюзи. Начало строительства жилого комплекса Arbre Blanc запланировано на 2015 год, а его завершение – в 2017.


Возврат к списку