Центр современного искусства в Ченду

Архитектурная компания Zaha Hadid Architects обнародовала свой проект для одного из самых больших культурных объектов Китая, который планируется возвести в городе Ченду в провинции Сычуань. Центр современного искусства будет состоять из трех больших залов, художественного музея, выставочных площадей, конференц-зала, нескольких ресторанов и баров. Комплекс будет находиться вблизи выставочного центра ETG-Сити и кроме культурных и туристических объектов под его крышей будут расположены офисы коммерческих организаций, развлекательные центры и магазины.

Постоянная экспозиция музея будет занимать 30 тысяч кв. метров, а 12 тысяч будет отдано под разные художественные выставки. Три зала предназначены для различных культурных мероприятий: театральный зал на 1800 мест, концертный зал на 1000 мест и зал для проведения театральных и музыкальных вечеров на 870 мест. Все это позволит стать будущему Центру современного искусства региональным художественным и музыкальным центром международного уровня.

Волнистая геометрия сооружения прекрасно вписывается в пейзаж, повторяя плавные линии холмистого рельефа провинции Сычуань. 

Конструкция прилегающего к сооружению пространства, является неотъемлемой частью архитектурного проекта. Использование передовых архитектурных и инженерных технологий позволило создать новый потрясающий визуальный ориентир, который будет выступать в качестве визитки города Ченду. Удлиненный дизайн конструкции Центра будет противопоставлен вертикальным башням, расположенным рядом на площади с большим фонтаном. Новое здание отличается аэродинамической формой, которая была получена путем скручивания прямоугольной трубы, что позволило выделить три отдельные зоны. В северной зоне Центра искусств будут расположены театральные и культурные объекты, в южной – выставочный центр и конференц-зал, а в центре – мно гоярусный холл.  


Возврат к списку