Новое жилье Карвер социальный проект

Известный архитектор Майкл Мелцен кроме создания проектов музеев и элитного жилья разрабатывает социальные проекты для бедных и неимущих. Не так давно дизайнер окончил работу над комплексом «Карвера» в Лос-Анжелесе для ставших бездомными пожилых жителей. Этот проект Мелцена для неимущих стал его третей разработкой для Ассоциации, которая занимается возведением жилых зданий для малообеспеченного населения в центре города.

«Карвер» - это пятиэтажное сооружение, занимающее площадь около 0,5 гектара. Под его крышей разместилось 95 квартир, общая кухня, помещение прачечной и комнат для совместного отдыха. Мелцен со своей командой настойчиво работали, чтобы создать дизайн сооружения, по форме напоминающий цилиндр, с эффективными окнами с тройным остеклением, чтобы заглушить шум автострады, проходящей рядом.

Форма здания в виде белого цилиндра, похожа на колесо водяной мельницы, которое приводит в движение речной поток. Его «лопасти» разворачивают окна от источника шума, обеспечивая дополнительную звукозащиту. Внутри расположен уютный и комфортный внутренний дворик по типу атриума, куда проникает естественный солнечный свет. Внутренне пространство двора окружают галереи на всех 5 уровнях. На стенах комплекса написано слово «надежда» на нескольких языках – оно отражает суть того, что дает людям этот жилищный комплекс.

Новое жилье «Карвер» Этот современный социальный объект – прекрасный пример того, как отличный и функциональный дизайн может сделать лучше жизнь людей. Дома Майкла Мелцена - это не только место для проживания. Они создают чувство защищенности и безопасности, предоставляют возможность развития и дальнейшего движения. В таких домах есть определенный оптимизм. Они показывают, что к проблемам и потребностям социально незащищенной группы людей действительно относятся с вниманием, стараясь сделать все для их полноценной жизни в обществе.


Возврат к списку