Дубаи – подводный отель «Water Discus»

Креативный проект подводного отеля, возведенного в Дубаи, разработало известное архитектурное бюро - DeepOceanTechnology. Хотя отельный комплекс находится глубоко под водами океана, его комфорт и роскошь просто заоблачные. Сооружение окружено красивым и ярким коралловым рифом. Это место позволит насладиться тропическим климатом, океаном, очарованием подводного мира, который находится в пределах досягаемости.

Конструкция комплекса представляет собой два огромных диска, один из которых находится под толщей воды на глубине 10 метров, а второй – над водой. В подводном помещении расположен 21 гостиничный номер, бар и дайвер-центр. Каждый номер, насколько это возможно, связан с подводным миром, предлагая контакт с разноцветными представителями местной флоры и фауны. Миниатюрные подводные аппараты, управляемые из номера и специальные системы освещения позволят пристально рассмотреть даже самых маленьких подводных жителей при помощи макросъемки.

В надводной части, расположенной над уровнем вод на высоте 7 метров разместились ресторан, спа-центр, комфортабельная зона отдыха. В его центре находится многофункциональный лобби-бар, где на специальных экранах можно понаблюдать за дайвингом. В этом же диске находится бассейн для обучения дайверов и экзотический сад.

Water-Discus-501.jpgБлагодаря своей уникальной конструкции, отель «WaterDiscus» может быть расширен до большого курортного комплекса. Каждый такой диск является независимым, имеет полезную площадь около 1 тыс. квадратных метров, оборудован всем, что нужно для комфорта и безопасности. Он может быть использован как самостоятельный модуль или быть составляющей частью более крупного комплекса. Особенность модулей «WaterDiscus» - это их мобильность. В случае любых изменений окружающей среды или экономических условий они могут быть демонтированы, а потом перевезены в любое другое место. Это дает уникальные возможности постоянно жить под водой, не имея при этом ограничений по изменению местоположения. Кроме того, высокая мобильность позволяет легко изменять дизайн отеля, так как любой диск можно легко снять и заменить другим.

Разработчики отеля «WaterDiscus» позаботились о его абсолютной безопасности даже в очень неблагоприятных условиях. Конструкци я из двух дисков связана пятью мощными колонами, закрепленными к морскому дну, что гарантирует безопасность отеля даже в случае возникновения высоких волн цунами, способные затопить прибрежные районы.


Возврат к списку