Wolfe Center – центр искусств в Огайо

Одним из недавних проектов норвежской архитектурной компании Snøhetta стал современный центр искусств в кампусе государственного университета Боулинг Грин, штат Огайо. Перемежая экспансивные горизонты северо-запада американского штата, здание Wolfe Center как будто поднимается из плодородных равнин, чтобы изменить местный ландшафт – в прямом и культурном плане.

Ландшафтный дизайн окружающей здание территории включает три зоны: травяной газон на востоке, уютный сад на юге и площадь перед входом на западе. Конструкция самого здания вполне соответствует равнинному пейзажу северо-западного Огайо, с его далекими горизонтами и огромным небом. Наклонные бермы, которые формируют восточную часть здания, создают впечатление, что здание как-будто вырастает из земли, покрытой густой травой. На крыше расположены террасы, с которых открывается прекрасный обзор местности. Ландшафтный дизайн гармонично связывает новое здание и существующие постройки кампуса, расширяя общественную зону.

загруженное.jpgПосетителей центра встречает просторный, залитый солнцем вестибюль, а поднявшись наверх можно попасть в театральные залы, учебные комнаты и студии, музыкально-драматический центр. В здании разместились три больших зала: театральная сцена для крупномасштабных постановок спектаклей и оперы; театральная студия меньшего размера для различных концертов и других мероприятий; театр актера для экспериментальных постановок.

Wolfe Center стал не только местом, где студенты и преподаватели учатся и работают, постигая все тонкости театрального, танцевального, музыкального и кинематографического искусства. Он стал местом, в котором можно увидеть и приобщиться к широкому спектру культурных мероприятий и выступлений.


Возврат к списку