Отель PARKROYAL on Pickering образец дизайна

Проект уникального по своей красоте отеля PARKROYAL on Pickering разработан архитектурным бюро WOHA. Как и каждый проект этой компании, он отличается оригинальным оформлением, для которого характерна не только эстетика архитектуры, но и практичность. Архитекторы WOHA, поддерживающие развитие зеленой архитектуры, разработали для PARKROYAL совершенно новую экологическую концепцию. Для создания иллюзии загородного отдыха они расположили прогулочные дорожки, террасы с зелеными насаждениями и бассейны прямо в здании отеля. Сразу же после открытия, здание было включено в список 7 отелей будущего и стало обладателем награды за эко-дизайн и потрясающую органическую архитектуру.

На примере этого отеля архитекторы показали, как можно превратить каменные городские джунгли в тропический лес. Площадь террас отеля с растениями больше 15 тысяч кв. м., что больше площади парка Hong Lim, расположенного поблизости. Фасад здания украшен бетонными полосами с рельефной фактурой. Это напоминает горный ландшафт, где между камнями зеленеют растения. Возле отеля расположена открытая стоянка для машин. Зона парковки также оформлена зелеными насаждениями, а также искусственными водоемами и фонтанами.

На открытых террасах среди буйной зелени устроено несколько бассейнов. Конечно же, их размеры не идут в сравнение с уникальным открытым бассейном сингапурского отеля Marina Bay Sands, но проектировщикам WOHA удалось создать природную эстетику, дающую возможность прекрасного отдыха в крупном мегаполисе. Купаясь в бассейне можно насладиться панорамным видом на Сингапур.

Поливают растения дождевой водой, которая собирается в специальных резервуарах и подается через специально спроектированную систему орошения. Для сокращения расходов на подсветку фасада и открытых садов, на крыше предусмотрена установка солнечных батарей. Для облицовки фасада архитекторы предложили использовать низкоэмиссионное стекло, пропускающее солнечную энергию снаружи и задерживающее ее внутри помещения.

12-700x400.jpgВнутреннее убранство отеля заслуживает не меньшего внимания. Фойе PARKROYAL on Pickering поражает своей масштабностью и оригинальным дизайном, поддерживающим общую тему природного ландшафта. Для грандиозного симбиоза традиционного азиатского и современного европейского дизайна использовались бетон, стекло, дерево и мрамор.

В отеле 367 номеров. В их интерьере использовано натуральное дерево различных светлых оттенков. В каждом номере стены декорированы деревянными панелями, прекрасно гармонирующими с мебелью в минималистическом стиле. Дизайном мебели также занимались архитекторы студии WOHA, выдержав ее дизайн в общем для всего здания эко-стиле. Окна всех номеров обращены на север для защиты от знойного солнца. Такое решение стало возможным благодаря форме здания в виде буквы Е. Самые комфортабельные номера люкс четырехзвездочного отеля расположены вдоль садовых террас в благодатной тени пальм и лиан.


Возврат к списку