Здания, которые будут очищать воздух

Датская архитектурная студия 3XN разработала первый проект для Индии. Он предполагает строительство двух жилых высоток Grove Towers в Мумбаи. Объектом вдохновения для разработчиков стали манговые деревья с переплетенными у земли корнями. Здания и в самом деле будут выполнять функцию деревьев – очищать городской воздух. Одной из особенностей проекта будет размещение вертикальных зеленых насаждений на фасаде сооружений. Благодаря прекрасно продуманному проекту, их площадь составит целых 2,5 тысячи метров квадратных. Вертикальные сады будут способствовать снижению уровня выброса CO2, защитят помещения от прямых солнечных лучей и поспособствуют естественной вентиляции.

Площадь, на которой разместится комплекс, составляет почти 8 гектаров. Каждое из сооружений будет иметь 38 этажей, и подниматься на высоту 136 метров. На нижних уровнях небоскребов разместятся точки розничной торговли, а на верхних – 273 квартиры. Из окон каждой будет открываться ошеломляющий вид на Индийский океан на западе и на манговые леса на севере.

Креативный директор архитектурной студии 3XN Ким Херфорт Нильсен сказал, что, разрабатывая проект конструкции Grove Towers, преследовалась цель создания чего-то особенного для обогащения пространства Мумбаи. «Каждый раз, посещая Индию, я поражаюсь влиянию сообщества на все аспекты жизни в этой стране. Я хочу, чтобы Grove Towers стал своеобразным вертикальным сообществом, объединяющим людей для развития и жизни», - сказал он. Использование инновационных энергосберегающих технологий позволяют рассчитывать компании 3XN на получение LEED Gold certification – сертификата соответствия стандартам энергоэффективности. Начатое в этом году строительство планируется завершить через 3 года – в 2017 году.


Возврат к списку