Самый большой торговый центр

Mall of the World или Аллея Мира – такое название самого большого торгового центра в мире, проект которого был недавно представлен компанией Dubai Holding. Его планируют построить в Дубаи для проведения всемирной выставки World Expo, которая состоится в 2020 году. Фактически, это будет пешеходный терморегулируемый город. Все здания и сопутствующая инфраструктура будут строиться с использованием самых инновационных технологий, дающих возможность снизить до минимума выброс углекислого газа и энергопотребление, обеспечив высокую экологичность и эффективную эксплуатацию. Планируется, что огромный комплекс раскинется на площади около 450 га. Его инфраструктура будет включать самый крупный торговый центр из всех существующих на сегодняшний день, самый большой термический крытый парк и оздоровительный центр, предназначенный для медицинского туризма. Для строительства Аллеи Мира выбрали участок, расположенный напротив уже действующего торгового центра Аллея Эмиратов, занимающего в два раза меньшую площадь.

Ожидается, что посещаемость запроектированного объекта составит 180 млн. человек в год. Проект комплекса разработан таким образом, что посетители могут находиться в нем в течение недели, обходясь без машин. Хотя, разработчики предусмотрели строительство парковки на 50 тысяч машин. Масштабный торговый центр будет занимать 74 га, сеть улиц, длинной в 7 километров, свяжет его с многочисленными отелями, число мест в которых планируется довести до 20 тысяч. Все улицы накроют специальными защитными куполами из прозрачного материала, которые могут раздвигаться. Оформление крытых улочек будет напоминать дизайн известных Оксфорд-стрит и Родео Драйв. В зоне торгового центра создадут прогулочную зону – крытый парк, представляющий копию барселонского бульвара Ла-Рамбле.

Для отдыха всей семьей в Mall of the World запроектирован уникальный по своей масштабности тематический парк. Его также будет защищать стеклянный купол, который предполагается раздвигать в зимнее время, когда температура воздуха наиболее комфортна. В парке предусмотрена развлекательная зона – копия Бродвея, и огромный центр для проведения различных торжеств, который сможет вместить до 15 тысяч людей.

Многочисленные оздоровительные заведения расположатся на 28 гектарах. В рамках медицинского туризма посетителям будут предоставляться самые высококлассные услуги: косметические процедуры, специализированные хирургические процедуры и программы омоложения.


Возврат к списку