Ткань, излучающая свет

Оформляя интерьер собственного жилья, человек находится в мучительных раздумьях, как реализовать желание сделать комнату уникальной. Самостоятельно трудно найти решение, в этом способны оказать незаменимую помощь профессиональные дизайнеры, которые внимательно следят за появлением новинок, находят им применение.

Светящаяся ткань

Последнее изобретение человека, которое быстро обрело распространение – светящаяся ткань. Достаточно трудно представить, как выглядит такой материал, но, судя по его популярности – великолепно.

Суть изделия состоит в том, что вместо продольной нити полотна проходит оптическое волокно, которое прекрасным образом проводит свет от мелких встроенных светодиодов.

Имеется небольшой блок питания малой мощности, который обеспечивает работу всей системы. Благодаря разнообразию светодиодов, свечение может быть любого желаемого цвета, или сочетать несколько цветов.

Все, что связано с электричеством, должно бы вызывать сомнения на счет вероятности воспламенения, но светящаяся ткань абсолютно безопасна и никоим образом не сможет загореться. Поэтому, ее можно смело использовать, не боясь возникновения непредвиденных ситуаций. Изделие подлежит стирке, глажке, не нагревается во время работы.

Применение светящейся ткани

Изначальной задумкой было создание светящихся штор, которые придают комнате романтики и загадочности. Излучаемый свет очень нежный, поэтому на него приятно смотреть, он не раздражает, наполняет человека позитивными эмоциями.

Но современные дизайнеры настолько восхищены изобретением, что применяют его в самых разных элементах интерьера. Это могут быть декоративные полотна, подушки, скатерти. Можно только предположить, какой романтики ужину придаст светящаяся скатерть, какими переливами она будет отражаться в бокалах и другой стеклянной посуде. Человеческой фантазии нет предела, ее возможности безграничны. Поэтому, насколько выгодно использована светящаяся ткань в комнате, зависит от профессионализма и опыта дизайнера.

Единственное, что нужно учесть при использовании материала, это мера. Если насытить подобной тканью комнату, вполне возможно, что желаемый эффект будет утерян, на смену ему придет раздражительность, навязчивость и давление. Поэтому, к оформлению интерьера нужно подойти с тонким чувством вкуса и границ прекрасного.


Возврат к списку