3D полы

Замена напольного покрытия всегда оставалась актуальной темой, поэтому часто вызывает у людей затруднения с выбором. На рынке представлено огромное количество материалов, это ламинат, ковролин, паркет, линолеум, существуют даже кожаные полы. Вся продукция отличается по стоимости, характерным особенностям, долговечности, эстетичности, поэтому нужно основательно подготовиться перед посещением магазина, ознакомившись с соответствующей информацией.

Что такое жидкая плитка

Одним из популярных нынче видов напольного покрытия является жидкая плитка. Она имеет второе название – живая. С чем это связано?

Материалом изготовления жидкой плитки является закаленное стекло, под ним находится под высоким давлением специальная капсула, которая меняет свою форму как следствие малейшего прикосновения. Насколько увлекательно перемещаться по полу и наблюдать за его изменениями, такое покрытие никогда не надоест, будет безмерно удивлять гостей.

3D-пол

Казалось бы, невозможно представить объемный пол, даже частично предположить, как выглядит подобное покрытие. Стоит отметить, оно действительно заслуживает внимания. Этот вариант более оригинален, чем предыдущий, раскрывает перед человеком огромное количество возможностей.

Суть конструкции заключается в нанесении рисунка на бетонную стяжку и покрытия его специальным полимерным материалом. Работа не представляет особых сложностей, а результат достоин лучших похвал.

Выбрать можно изображение любой тематики, особенно актуальным станет морское побережье с золотистым песком или лужайка с прекрасными цветами. Все зависит только от фантазии. Единственный недостаток подобного пола – недолговечность. По истечении некоторого времени рисунок начинает тускнеть, появляются царапины, возникает надобность приобретения дорогостоящего оборудования для ухода за поверхностью.

Живой пол

Это совершенно непредсказуемая задумка, которая не каждому человеку придет в голову. Живой пол используется только в ванной комнате, потому что его собирают из кусочков лесного и океанического мха, который не особо требователен в уходе, любит повышенную влажность, не переносит солнечных лучей. Такое покрытие очень приятное на ощупь, позволяет внести в собственное жилье частичку живой природы.

Единственное, чему следует уделять должное внимание, это регулярному принятию мер против размножения различных микробов, что свойственно природным, натуральным материалам.


Возврат к списку