Светящиеся камни

В современном мире профессиональными дизайнерами широко используются светящиеся декоративные элементы, которые способны чудным образом украсить даже самый унылый интерьер. Материалов подобного назначения существует огромное разнообразие, что позволяет в полной мере проявить широту собственной фантазии.

Данный декоративный материал изготовлен искусственно, представляет собой камни различных форм, выполненные из полимерного пластика с добавлением люминесцентных компонентов, обеспечивающих свечение. Оттенки света могут быть разнообразные, это позволяет максимально гармонично сочетать декоративные элементы.

Камни накапливают свет, полученный от натуральных, искусственных источников, затем излучают необыкновенно загадочное свечение на протяжении такого же времени. Преимущество подобного материала состоит в его долговечности, он способен прослужить очень долгое время, не потеряв при этом своих качеств.

Камни изготавливаются в форме валунов, крошки и речной гальки, поэтому успешно используются как в ландшафтном дизайне, так и оформлении интерьера комнаты.

Применение в ландшафтном дизайне

Здесь нет определенных правил и устоев, особенности использования декоративных камней зависят от широты воображения дизайнера. Они могут устилать садовые дорожки, тем самым показывая их место нахождения в темноте, располагаться на дне фонтана или бассейна. Также прекрасным образом будет украшена клумба, для этого можно применить именно валуны.

Использование описываемого декоративного материала позволяет придать саду романтики и загадочности. Особенно, если здесь будет оборудована беседка, из которой можно наслаждаться непередаваемой красотой.

Также используются одиночные валуны, на которых размещаются декоративные элементы, это могут быть искусственные цветы, насекомые, чудесные экзотические бабочки.

Светящиеся камни в интерьере

Самым распространенным вариантом крепежа является размещение элементов на специальной сетке, которая зачастую потом монтируется в стене или ее специально созданном углублении. Ограничений для фантазии нет. Как результат – неповторимый интерьер, придающий романтическое настроение, переполняющий позитивными эмоциями.


Возврат к списку